Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Языковой скандал в небе: известный украинец обматерил стюардессу за русский язык

В мире, 11.10.2017 15:18

Украинский журналист Роман Скрыпин пожаловался на авиакомпанию Wizz Air из-за того, что стюардесса отказалась говорить с ним на украинском языке.

Девушка не захотела разговаривать с журналистом на украинском, она говорила по-русски. Тогда он устроил скандал. Позже в Facebook Роман заявил, что стюардессу звали Галиной.

– Я летел из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. WTF? Галя зовут, если не ошибаюсь, – написал Скрыпин.

Во время скандала известный журналист нецензурно обругал стюардессу. Из-за этого она вызвала полицию, которая вручила Скрыпину протокол об административном правонарушении.

Однако пользователи в комментариях к записи Скрыпина поддержали стюардессу. Они указали, что правила обслуживания на международных рейсах не обязывают персонал знать язык страны прибытия. Многие отметили, что даже на Украине далеко не все говорят по-украински и знают "родной" язык...

Новости на Блoкнoт-Молдова
журналистукраинский языкстюардесса
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое