Молдова Среда, 22 Мая
Культура, 14.10.2018 16:46

Юный молдавский музыкант выиграл чемпионат мира по игре на аккордеоне

Выпускник колледжа имени Штефана Няги Раду Рэцой завоевал для Молдовы золото чемпионата мира по аккордеону.

20-летний молодой человек победил сразу в двух номинациях – легком и классическом жанрах. Игрой на аккордеоне он занимается с семи лет, достигнув впечатляющих результатов. Журналист телеканала Publica пообщался с музыкантом.

Он рассказал, что никогда не занимался, ставя для себя временные рамки. Главное для молодого человека было добиться поставленной цели.

- Мы готовились почти четыре года. Сначала Раду стал чемпионом среди юниоров, через два года - среди взрослых, - рассказал в интервью телеканалу Publica преподаватель колледжа имени Штефана Няги Сергей Мырзак.

Сам молодой человек рассказал, что объявление победителя чемпионата мира было для него очень волнительным.

- Объявляют четвертое место. Не я. Все, значит - прошел в тройку. Затем объявляют третье место - и снова не я. Ничего себе! Земля будто начала уходить из-под ног в тот момент, - сказал он.

В настоящее время Раду Рэцой обучается в консерватории в столице Дании Копенгагене, мечтая собрать свой собственный музыкальный класс.

- Я хочу быть не просто аккордеонистом, а настоящим музыкантом. Хотелось бы стать преподавателем, который объяснит студентам любой тип музыки, - рассказал Раду Рэцой.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Раду Рэцоймузыкантсоревнованиеаккордеон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое