Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 13.08.2019 10:20

Юрие Лянкэ намерен обратиться в суд

Экс-премьер-министр Юрие Лянкэ обвинил действующее правительство в нарушении закона о защите личных данных.

Он также объяснил, откуда у него взялись 50 тысяч евро, которые он собирался вывезти из страны в начале августа.

Политик даже показал свой дипломатический паспорт, отвечая таким образом тем, кто заявлял, что документ был недействительным в тот момент, когда он пытался выехать за границу.

В публикации на своей странице в Facebook Юрие Лянкэ заявил, что эти 50 тысяч евро были честно заработаны им до прихода в политику, когда у него была зарплата в размере 10 тысяч евро на должности дипломата в Гааге, а также с тех пор, когда он был вице-президентом в успешной молдавской компании.

- Я уже говорил, что не являюсь богатым человеком, но и бедным себя не считаю. Эти зарплаты, за которые я честно трудился, позволили мне оплатить обучение детей, купить автомобиль, вести достойную жизнь, в том числе - путешествовать в Румынию, где я веду различную деятельность, в том числе и политическую. Эти деньги декларировались 10 лет подряд в моей декларации об имуществе, это мои сбережения, заработанные честно. И, по сравнению с другими, я никогда не был безработным в этот период, также мне никогда «не помогали родители», - объяснил Лянкэ, также приложив выписку из банка, чтобы показать, что деньги были получены именно со счета, указанного в декларации об имуществе.

Политик также опубликовал фото своего дипломатического паспорта, который был выдан ему буквально в июле 2019 года. Документ действителен до 2024 года.

- Национальное законодательство (Закон № 273), как это предусмотрено международной практикой, позволяет мне и как экс-премьер-министру, и как полномочному послу владеть дипломатическим паспортом. Но у партии Нэстасе нет возможности узнать, что значит быть профессиональным дипломатом и даже законы они не особо хотят уважать, - добавил Лянкэ.

Экс-премьер также добавил, что, распространяя информацию, содержащую регистрационные номера и модель его автомобиля, было нарушено его право на защиту личных данных.

- Эта утечка информации внутри системы, контролируемой Нэстасе, может поставить под угрозу мою жизнь, физическую неприкосновенность меня и членов моей семьи, - заверил Лянкэ.

Лянкэ заявил, что намерен добиваться справедливости в суде и будет требовать компенсации морального ущерба как от властей, так и от средств массовой информации, которые распространяют ложную информацию.

- Я объявляю, что приму все юридические меры для того, чтобы те, кто совершил такие нарушения, были выявлены и привлечены к ответственности, и в суде я также буду просить компенсации морального ущерба. Также я перейду к так называемой «прессе», которая размещает ложную информацию, - заключил свое послание Лянкэ.

67949619_2180241955419300_2207898968677941248_n.jpg

67815497_2180242302085932_8239708617788358656_n.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Лянкэпремьер-министрпаспортдипломатический паспорттаможня
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое