Молдова Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юристы кишиневской примэрии встали на защиту компании, из-за которой Киртоакэ оказался под арестом

Общество, 12.12.2017 19:59

Юристы примэрии Кишинева на суде по делу об аннулировании контракта между местными властями и фирмой EME Parkleitsystem GmbH, которая должна была обустроить платные парковки в столице, поддерживают фирму, требующую отклонения решения первой инстанции. 

Об этом муниципальный советник фракции Партии социалистов (ПСРМ) Александр Одинцов сказал во вторник после заседания суда. По его словам, сегодня состоялось очередное заседание Апелляционной палаты по иску мунсоветников от фракции ПСРМ. Удивление и возмущение муниципального советника вызвала позиция юриста примэрии, который поддержал  апелляционную жалобу адвоката фирмы EME, то есть отклонить решение первой инстанции «Об аннулировании контракта».

- Получается, что юрист примэрии согласен с контрактом с EME, заявив на заседании судебной инстанции, что это не контракт, а лишь проект контракта, - отметил советник, задав вопрос, согласована ли эта позиция с экс-директором Gas Natural Fenosa Сильвией Раду.

Одинцов считает, что в пункте 12 решения мунсовета 6/5 от 2 октября 2014 четко указано условие, что контракт должен быть подписан после утверждения муниципальным советом. Сам контракт был уже подписан 3 декабря 2015 года, а представлен в повестку заседания совета на 10 декабря 2015 года и был изъят из повестки по личному требованию Дорина Киртоакэ.

Социалист отметил, что советники в таком случае не могли вносить предложения, замечания и изменять контракт. Она также напомнил о том, что  правоохранительными органами доказано, что подписанием контракта совершено преступление и акт коррупции.  

- Это одна из коррупционных схем либеральных дельцов, которые требовали 2 миллиона евро сразу или 26% (13% - Дорину Киртоакэ  и 13% - Игорю Гамрецкому) от прибыли.  С точки зрения градостроительства: такой контракт и схема его реализации противоречит Комплексной дорожно-транспортной схеме. Нельзя на межрайонных дорогах размещать парковки. Сами парковки необходимы, но нельзя их размещать за счет общественного пространства и зеленых насаждений, - считает Одинцов.

Весной нынешнего года компания EME Parkleitsystem GmbH  подала иск в суд на муниципальный совет с требованием обязать  совет вынести решение по регламенту.

С 1 июля 2014 года в Венгрии действует Национальная компания платежей за парковку https://www.nemzetimobilfizetes.hu. О компании EME Parkleitsystem GmbH на сайте ничего не сказано, точно также как и на сайте мэрии http://budapest.hu/Lapok/default.aspx информации о компании нет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
парковкиКишиневКиртоакэаресткомпаниясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое