Молдова Пятница, 14 Декабря
Политика, 20.11.2018 19:20

Юрий Лянкэ принял участие в очередном ничего не значащем форуме, посвящённом «евроинтеграции»

Вице-премьер по евроинтеграции продолжает витать в облаках.

Вся деятельность Юрия Лянки в роли «премьера по вопросам евроинтеграции» сводится к громким заявлениям для прессы, а также участию во всяких форумах, встречах и прочих неизменных элементах дипломатии, положительного толку с которых не видно и никогда не было видно.

Очередной такой форум был организован ассоциацией по внешней политике в партнёрстве с МИДЕИ. Юрий Лянкэ не мог проигнорировать такую площадку, где он снова получил возможность покрасоваться рядом с главой делегации ЕС Петром Михалко, румынским госсекретарём Тудором Бузату, и порассуждать о «трудностях европейского пути», который, по убеждению Лянки, остаётся единственным возможным.

- Дискуссии с фигурами, играющими важную роль в странах ЕС, убеждают меня в том, что я не зря испытываю оптимизм относительно наших евроинтеграционных перспектив. Если сравнивать с Украиной и Грузией, мы гораздо дальше продвинулись во многих аспектах интеграции, что признают европейские политики. У нас больше шансов первыми войти в ЕС, особенно с учётом того, что половина жителей страны уже являются гражданами ЕС, - заявил Лянкэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий ЛянкэевроинтеграцияРеспублика Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое