Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 15.06.2019 19:40

За кресло примара не держится, но никакой вотум недоверия не заставит его покинуть

Кодряну отреагировал на вотум недоверия, объявленный ему Муниципальным советом Кишинева.

Сегодня, 15 июня, муниципальный совет Кишинёва объявил вотум недоверия Кодряну и Грозаву, предложив им добровольно отправиться в отставку и сохранить лицо (или то, что от него осталось). Реакция врио примара Руслана Кодряну последовала незамедлительно, но далеко не та, которой ожидали муниципальные советники.

Практически повторяя слова, с пафосом сказанные когда-то Дорину Киртоакэ его родственником и идейным вдохновителем Михаем Гимпу, Руслан Кодряну заявил, что город ему достался полностью разрушенным, хотя, по большому счету, никто ему этот город и не передавал.  

- За 10 лет в этом городе продали все, что можно было продать. Детские площадки были разрушены, работа велась только напоказ, не было ничего оставлено в наследие, детские сады были проданы, ухудшилось состояние медицины и многого другого. Было абсолютное невежество, бросание слов на ветер, но ничего не делалось. Нам достался грязный город с дырами в асфальте, дырами в бюджете, нездоровыми людьми и погрязшим в долгах поколением, которое ходит по дорогам, нуждающимся в ремонте, - написал Руслан Кодряну на своей странице в Facebook.

Далее врио примара отметил, что не собирается оглядываться назад, а хочет развивать город.

- Моя цель с момента появления в Примэрии, когда я стал муниципальным советником, заместителем примара и прио примара, чтобы Примэрия служила гражданам, решала их проблемы, независимо от их политических убеждений, и держалась подальше от партийных политических игр, - утверждает Кодряну Руслан Кодряну.

Врио примара также подчеркнул, что не держится за кресло.

- Я не держусь за кресло генерального примара и не использовал его в течение года, потому что я был рядом с гражданами. Я даже не буду отвечать на многочисленные провокации и попытки создать в городе еще больший хаос. До местных выборов я закончу все инициированные проекты. Каждый должен преследовать общую цель – развивать город и смотреть в будущее. Городу нужна работа, дорогие коллеги! Дела, а не спекуляции! - заявил врио примара Кишинева.

Завление Кодряну с возмущением прокомментировал юрист, дипломат, общественный деятель, политический аналитик, бывший заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп.

- Сказал бы я, за что он держится. Никем не избранный, назначен, х…н знает кем, поливающий их же, зицпредседатель несуществующей партии, чей лидер завалил все что мог, без поддержки, без понимания. Это он руководит городом? – заявил Валерий Осталеп.

кодряну.jpg

осталеп.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кодрянунедовериепримар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое