Молдова Четверг, 23 Мая
Экономика, 20.04.2019 17:35

Более тысячи человек зарегистрировали договора аренды с начала года

Более тысячи человек зарегистрировали договора аренды с начала года

Свыше тысячи физических лиц в Молдове зарегистрировали более трех тысяч договоров сдачи в аренду и найма недвижимого имущества за первые три месяца текущего года. 

Об этом говорится в пресс-релизе Государственной налоговой службы. Договора найма недвижимости были зарегистрированы физическими лицами в территориальных управлениях налоговой службы. Согласно закону, на регистрацию договоров найма отводится три дня с момента их подписания.

Подоходный налог в размере 7% от суммы договора должен быть выплачен не позднее 2-го числа текущего месяца или авансом. Если договор был заключен после 2 числа месяца, срок оплаты в данном месяце должен быть со следующего дня с момента заключения договора. Оплату можно произвести в любом коммерческом банке или почтовом отделении Республики Молдова.

В тот же период налоговые инспекторы проверили 150 физических лиц, которые предоставляют в аренду недвижимое имущество. В результате контроля бюджет пополнился на 126,4 тысячи леев из базовых платежей, на 5,5 тысяч леев за счет пени и на 27,1 тысячу леев – за счет штрафов.

Государственная налоговая служба рекомендует лицам, сдающим в аренду недвижимость, соблюдать налоговое законодательство и своевременно выплачивать налог в размере 7% от полученных доходов. Физические лица, которые не будут выполнять свои обязательства, рискуют получить штрафы и санкции в соответствии с положениями Налогового кодекса, сообщает ipn.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аренда недвижимостидоговорналогштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое