Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 17.01.2018 15:31

За вспышкой кори на Украине придет дифтерия, а это в сотни раз хуже, - доктор Комаровский

Кандидат медицинских наук и врач высшей категории Евгений Комаровский рассказал о последствиях вспышки кори на Украине, а также последующей за ней дифтерии. 

Известный доктор заверил, что если общество будет прививаться, то корь вообще исчезнет. Если бы люди полностью отказались от вакцинации, то корью заболел бы каждый ребёнок, живущий на земле. При этом 1 из 1000 умирал бы, а 2-3 становились бы инвалидами после тяжелейших осложнений. Если же будет привита только половина населения, то болеть начнут не только дети, но и взрослые, которые не были привиты и не переболели в детстве.

Для идеального решения проблемы кори должны быть привиты 90-95% всех жителей. Украина попала в список тех стран, в которых как раз такая ситуация, при которой половина населения не привита от кори, а значит, болеть и умирать от заразы могут взрослые люди. При этом истинная ситуация с корью в соседнем государстве остается загадкой, поскольку данные статистики сильно искажены. Чтобы не сеять панику, людям ставят другие диагнозы, скрывают факты заболевания и данные о смертности. 

- Только мне известно о 6 смертельных случаях от кори, однако до Министерства охраны здоровья Украины «дошло» только 2 случая, - заявил доктор Комаровский. - Год назад я предупреждал о вспышке кори, но общество не слушает, обществу нужны трупы. 

Однако еще большая опасность, по мнению знаменитого медика, - это дифтерия, от которой выработать иммунитет гораздо сложнее. 

- Дифтерия придёт обязательно, она не может не прийти. Есть биологические законы. Умрёт много людей. Это не корь, а гораздо хуже, гораздо опаснее, - говорит врач. 

Комаровский заметил, что при дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой смертность 10-15%, каждый десятый заболевший умирает. С сывороткой на Украине большие проблемы, её практически нет. Чтобы уберечь себя, нужно немедленно начать прививаться. 

Вспышки кори на Украине уже зафиксировали в Запорожье, Львовской области, Одессе, в Киеве дети заболели после посещения цирка «Кобзов». В Одессе убитый горем отец умершей девочки написал проникновенное письмо, в котором обвинил медиков в том, что они не объявили об эпидемии. 

Ранее самый известный врач-педиатр на всем пространстве стран СНГ, уроженец Харькова, критично отозвался о работе педиатров в Молдове. Евгений Комаровский заявил, что ни в одной стране ему не приходилось сталкиваться с повышенным внутричерепным давлением у детей. Такой диагноз – «особенность» именно молдавской медицины. Он отметил и другие негативные явления нашей медицины.

    

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьукраинакомаровскиймедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое