Молдова Четверг, 23 Мая
Спорт, 06.10.2018 19:47

Забег в кушмах по виноградникам устроили в День вина в Оргеевском районе

Забег вокруг винодельни в бородах, усах и кушмах под названием Tarabostes Trail прошел в День вина в Оргеевском районе.

Сегодня, 6 октября, любители бега из Молдовы и соседних стран приняли участие в веселом забеге по виноградникам. Трассу длиной 15 километров проложили по не слишком сложному маршруту возле винодельни Chateau Vartely. Прийти на соревнование следовало в образе дворян даков – в бороде, усах и кушме.

«Настоящие тарабосты были бородатыми и носили такие шапки. Это подарок друзей, «Моя теща - закрома родины, когда мне что-то надо я к ней подхожу и говорю, нужна «кушма». Она мне кроме кушмы еще и жилеточку принесла», рассказали участники забега. 

При отсутствии нужных атрибутов их на месте дорисовывали профессиональные художники. Тех, кто пришел в надлежащем виде ожидал приятный сюрприз от Chateau Vartely Wine. Все остальные участники забега также не остались без наград, так как в стартовый пакет входила бутылочка вина. А на финише участников соревнований ждали плацинды и вино.

- Маршрут несложный, с понятной разметкой. Вокруг очень красиво. Мне понравилось, - поделился впечатлениями финишировавший первым бегун из Кагула.

Соревнования Tarabostes Trail были организованы спортивной ассоциацией Run Moldova при поддержке министерства образования и МВД.

- Мы продвигаем активный и интересный образ жизни. Поэтому решили организовать такое альтернативное развлечение для бегунов из Молдовы, и конечно, для туристов, - рассказал основатель ассоциации Run Moldova Юлиан Берку.

Мероприятие прошло очень интересно и весело. Бегуны и болельщики с удовольствием поделились фотографиями с него в социальных сетях.

забег.jpg

забег1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
забегкушмавиноградник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое