Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 18.08.2018 09:12

Заболевшие корью дети переполнили инфекционное отделение больницы в Чадыр-Лунге

Инфекционное отделение больницы в Чадыр-Лунге (Гагаузия) переполнено.

Медики вынуждены размещать больных корью детей в других отделениях. 20 маленьких пациентов находятся в отделении неврологии. В случае необходимости врачи обещают принять всех нуждающихся и разместить их в других отделениях больницы.

Тех пациентов, кто находится дома на постельном режиме, ежедневно посещают семейные врачи. В некоторых семьях болеют сразу все дети. Так в семье из села Бешгиоз заболели все 11 детей, в другой семье – шесть, сообщает gagauzinfo.md.

По данным медиков, основная часть заболевших корью - это дети, которых не привили по религиозным соображениям. Именно у них чаще всего наблюдаются осложнения – бронхит, пневмония.

- Все дети пробудут в больнице не менее 10 дней после госпитализации, - рассказал замдиректора районной больницы Иван Каламан.

Наиболее уязвимы к заболеванию дети до пяти лет и взрослые до 20 лет.

В Молдове вспышка кори распространяется с огромной скоростью. Уже зафиксировано 86 случаев заболевания, госпитализирован 61 человек. Опасная болезнь пришла на юг страны из Украины. Причиной всплеска заболевания стало большое количество не привитых от вируса детей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьдетибольницапрививки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое