Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 30.05.2018 12:44

Задержали по политическим мотивам: жители Русской Киселии встали на защиту примара

Жители поселка потребовали освободить примара, задержанного по подозрению в денежных махинациях.

Жители поселка Русская Киселия Комратского района обратились к властям и силовым структурам с требованием освободить их примара. Они считают, что Георгий Господинов стал неугоден режиму. Задержание чиновника они связывают с политическим противостоянием.

- Мы, жители села Русская Киселия, очень встревожены тем, что так низко и подло поступили с нашим примаром, честным, добросовестным и порядочным человеком. Георгий Господинов исполняет третий мандат, и мы всем селом ему доверяем, - отметили защитники примара.

В своей должности Господинов работает 11 лет. За это время, по словам местных жителей, в поселке сделали освещение, провели газ, отремонтировали дороги.

- Мы доверяем Георгию Ивановичу, за это время он никому ничего плохого не сделал. Надеемся, что власть, которой не угодил наш примар, нас услышит. Мы не верим той грязи, которую навесили на него, - заявили селяне.

Примара задержали вместе с директором кишиневской фирмы, занимающейся инженерными работами, и братом коммерсанта, работающего в качестве прораба. Их обвинили в отчуждении средств Экологического фонда.

Фирма, которой руководил бизнесмен при помощи брата, в 2016 году выиграла пять тендеров в пяти разных населенных пунктах на юге страны. Контракты на общую сумму 41 миллион леев предусматривали строительство водопроводов, канализационных сетей и очистных сооружений.

Экологический фонд фигурировал и в деле другого задержанного чиновника. Примара села Гелеуза Николету Малай задержали в числе нескольких фигурантов уголовного дела, расследуемого в рамках получения незаконной финансовой помощи от Экологического фонда для реализации местных проектов. 

Несмотря на наличие на иждивении маленького ребенка, женщину поместили под стражу. За это время она похудела на несколько килограммов, на суде ей стало плохо. Только после этого ее отпустили под домашний арест. Пресс-секретарь Либерально-демократической партии Ион Тергуцэ заявил, что на местных примаров оказывают давление из-за нежелания вступать в правящую партию. Андриан Канду от обвинений отмахнулся, отослав жалобщиков в прокуратуру



Новости на Блoкнoт-Молдова
русская киселияпримарзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое