Молдова Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задержание главаря банды мошенников в Кишиневе попало на видео

Общество, 18.08.2017 16:28

Организаторы и участники преступной схемы по отмыванию денег в особо крупных размерах задержаны в Кишиневе.

Обыски прошли в двух компаниях, специализирующихся на покупке металлолома. Задержано семь человек. Их подозревают в организации мошеннических схем уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. 

Изъяты бухгалтерские документы о приобретении металла от имени умерших или лиц живущих за границей. Компании завышали свои расходы и таким образом занижали сумму выплачиваемых в бюджет налогов.

В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы, электронные носители информации, 20 мобильных телефонов, около 200 тысяч леев и 3000 долларов США. Также были обнаружены 350 тонн металлолома без сертификатов происхождения.

Руководитель и учредитель двух коммерческих фирм владеет недвижимостью стоимостью несколько десятков миллионов леев, роскошными автомобилями. Законность приобретения этого имущества проверят в ходе расследования.

 - Семеро участников мошеннической схемы задержаны, выданы ордера на их арест сроком на 30 дней. Обвиняемым грозит до  10 лет тюремного заключения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.


Накануне  в Молдове разразился коррупционный скандал: главу НОК республики обвинили в хищении денег спортсменов.
    Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневпрокуратурамошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое