Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 15.09.2017 17:21

Задержание женщин, нелегально переправлявших граждан Молдовы в Израиль, сняли на видео

Члены группировки, специализирующейся на нелегальном трудоустройстве молдавских граждан в Израиле, были задержаны на 72 часа в Кишиневе.

Мужчина и четыре женщины занимались наймом потенциальных мигрантов из Молдовы. За сумму 6500-7000 долларов человек отправлялся в Израиль на работу, в основном это был уход за больными на дому. 

Зарплата составляла в среднем 1000 долларов в месяц. Если у человека не было денег заплатить сразу, он в течение 15 месяцев отрабатывал кредит. Стоимость услуг при этом доходила уже до 12 500 долларов. 

Трудоустройство осуществлялось на основании виз и трудовых договоров, полученных при посредстве фальшивых документов в консульстве Израиля в Киеве. 

В преступную схему было вовлечено несколько компаний, специализирующихся на выдаче ложных сертификатов о прохождении учебных курсов в области ухода за престарелыми людьми, а также медицинских справок о здоровье работников.

Молдавская полиция в сотрудничестве с израильскими коллегами обнаружила 38 человек, работающих по подложным документам. На текущий момент выявлено уже 130 нелегальных мигрантов.

- В результате 30 обысков в квартирах и офисах подозреваемых были найдены доказательства: поддельные сертификаты, база данных трудовых мигрантов и деньги, полученные от преступной деятельности в сумме 100 000 евро,- сообщил сотрудник полиции.

В соответствии с действующим законодательством лица, виновные в «организации незаконной миграции», наказываются штрафом в размере от 1150 до 1350 условных единиц или лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Мигранты из Африки пообещали покончить с собой, узнав, что по ошибке вместо Румынии приплыли в Одессу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нелегальная миграциятрудоустройствоИзраиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое