Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 24.10.2018 13:10

Задержанную судью из Кишинева уличили в работе с липовым дипломом

Одна из фигуранток резонансного «дела судей» Любовь Брынзэ могла успешно продвигаться по карьерной лестнице с подозрительным дипломом румынского ВУЗа.

Задержанную накануне судью Апелляционной палаты Любовь Брынзэ еще в 2013 году обвинили в использовании фальшивого диплома о высшем юридическом образовании. При устройстве судьей сектора Центр в Кишиневе Брынзэ сообщила, что в 1993-1995 годах она обучалась в юридической академии Omega Lux в Бухаресте.

Тогда по запросу общественников ответственные за сертификацию дипломов о высшем образовании органы власти сообщили, что Omega Lux не принадлежало к числу авторизированных или аккредитованных вузов, сообщает omg.md.

Диплом Брынзэ проверялся в СИБ, но позже это дело было замято, а судья продолжала делать успешную карьеру. В 2015 году ее назначили судьей Апелляционной палаты Кишинева.

На днях прокуроры и офицеры Антикоррупционной прокуратуры раскрыли преступную схему, в которой были задействованы 5 судей, прокурор, адвокат, юридический помощник, врач и обвиняемый по делу. Согласно материалам расследования, судьи Апелляционной палаты и суда сектора Центр вымогали и получали деньги в особо крупных размерах для вынесения положительных решений по уголовным делам, находящимся в процессе рассмотрения. Среди задержанных оказалась и самая сексуальная судья мира.

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьядипломлипакоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое