Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 12.09.2018 17:25

Задержанные автомобили будут возвращаться владельцу, если судебные приставы не заберут их в течение трех дней

Кабинет министров принял законопроект о порядке хранения задержанных транспортных средств, разработанный Министерством внутренних дел совместно и Генеральным инспекторат таможенной полиции.

Согласно законопроекту, автомобили, которые задерживаются по требованию судебных приставов, не будут находиться на специальных стоянках неограниченное время. Судебному приставу дается три дня с момента уведомления, чтобы забрать транспортное средство. В противном случае его вернут законному владельцу.

В настоящее время задержанные автомобили длительное время находятся на стоянках, при этом в отношении их владельцев не предпринимаются никакие меры. Расходы на охрану несет государство. Приставы, имеющие доступ к информационной системе, игнорируют этот факт и продолжают направлять письменные запросы в госорганы.

Законопроект направлен в том числе и на то, чтобы исключить бумажный документооборот между госструктурами и обеспечить приставов доступом к необходимым электронным реестрам. Это должно значительно сократить сроки оформления документов. Проект закона будет представлен парламенту на рассмотрение.
    Новости на Блoкнoт-Молдова
приставыавтомобилитаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое