Молдова Среда, 24 Июля
В мире, 31.12.2017 10:38

Задержать захватчика почты в Харькове помогла одна из заложниц

Одна из женщин, оказавшихся в заложниках в отделении «Укрпочты» в Харькове, помогла спецназу попасть внутрь здания.

Стали известны подробности освобождения заложников, удерживаемых неадекватным грабителем-террористом в отделении «Укрпочты» в Харькове. По словам прокурора области Юрия Данильченко, помощь в задержании захватившего почту мужчины оказала одна из заложниц.

- Она открыла дверь, после чего спецподразделение проникло вовнутрь и обезвредило этого гражданина, – сказал журналистам Данильченко.

Как уточнил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, на момент, когда преступник был обезврежен, в помещении оставались 4 человека из 9 взрослых и двух детей, оказавшихся в заложниках изначально. Силовой вариант при разрешении ситуации не применялся, хоть все подразделения были готовы.  

Ранее сообщалось, что злоумышленник угрожал применить взрывчатку, однако никаких требований не предъявлял. По словам заложников, во время нападения злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Силовики обезвредили мужчину, полицция привезла к месту захвата заложников отца террориста, для продолжения переговоров.


Новости на Блoкнoт-Молдова
заложникипочтаХарьков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое