Молдова Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 02.02.2019 16:00

Задолженность по зарплате перед сотрудниками железной дороги погашена полностью

«Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) погасила всю задолженность по зарплате перед своими сотрудниками.

Генеральный директор предприятия Юрий Топалэ сообщил об этом в социальной сети. При этом он отметил, что задолженность удалось погасить раньше запланированного срока.

- Я недавно заявлял, что ЖДМ практически погасила долги перед работниками. Сегодня я хочу сказать, что у предприятия больше нет никаких задолженностей перед железнодорожниками. Я рад, что нам удалось ликвидировать эти «исторические хвосты» раньше запланированного времени. Вместе со всем рабочим коллективом, а также при поддержке основателей компании – Агентства госсобственности и правительства нам удалось выйти из тупика. Наше предприятие перевело средства для всех сотрудников в срок, - написал Юрий Топалэ.

Он также объявил, что была создана комиссия из представителей администрации ЖДМ и профсоюзов для анализа возможностей повышения заработной платы работникам, сообщает moldpres.md.

В октябре прошлого года Юрий Топалэ, гендиректор госпредприятия Железные Дороги Молдовы, заверил журналистов, что ему требуются три месяца, чтобы рассчитаться с задолженностями по зарплате. Сотрудники предприятия (примерно 10 тысяч человек, работающих в ЖДМ) уже давно жаловались на то, что месяцами не видят зарплату, и задолженность по ней на тот момент превышала 85 миллионов

Директор предприятия также заявлял, что убытки ЖДМ составляют 100 млн леев ежегодно.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖДМзадолженностьзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое