Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Загадочная замена судьи перед процессом вызвали протест Лучинского и его поражение

Общество, 23.05.2018 11:15

Кирилл Лучинский потерпел еще одно поражение в суде - Апелляционная палата отклонила ходатайство его адвоката об отводе судьи.

Приговоренный к 5,5 годам колонии за крупнейшие финансовые аферы экс-депутат Кирилл Лучинский пытается обжаловать этот приговор в Апелляционной палате. Перед рассмотрением дела был изменен состав судей, что вызвало протест сына второго президента Молдовы Петра Лучинского.

- Изначально дело было распределено на постоянный состав Апелляционной палаты, в лице президента Иона Плешка, а также судей Александра Спойлэ и Марии Негру. Впоследствии, на первом заседании, нам заявили, что Мария Негру была заменена на Сильвию Врабие, - прокомментировал адвокат Лучинского, Георге Ульяновски.

Правозащитник известного бизнесмена утверждает, что в соответствии с законом состав суда, которому было распределено дело, должен оставаться неизменным. Ему не предоставили процессуальный акт, подтверждающий законность смены состава суда и объясняющий причины отстранения Негру.

- У нас возникли разумные сомнения в беспристрастности назначенного судьи, - заявил адвокат.

Ульяновски подал жалобу, однако суд ее отклонил. Лучинскому придется отдаться на волю тех судей, которых определили по его делу.

Однако этот провал для Лучинского скрашен относительной свободой. Пока его адвокат оспаривает решение, экс-депутата не могут согласно приговору этапировать в колонию. Более того, до вынесения решения Апелляционной палаты, бывший депутат освобожден из-под домашнего ареста под судебный контроль.

Лучинского задержали 25 мая прошлого года по делу об отмывании денег через Banca de Economii, Banca Socială и Unibank. Его признали виновным в отмывании денег в особо крупных размерах, предоставлении ложной информации о своем имуществе, а также использовании денег фирмы в личных целях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ккишиневмолдовалучинскийсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое