Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 31.10.2017 17:32

Серьезные послабления для бизнеса подготовили в Минюсте Молдовы

Пакет мер, направленный на снижение давления чиновников разного уровня, подготовили в Минюсте Молдовы.

Законопроект содержит несколько очень важных положений, касающийся добросовестных предпринимателей. Сотрудникам полиции и центра по борьбе с коррупцией запретят проводить проверки. Эти будут осуществлять налоговая инспекция, агентство общественного здоровья и некоторые специализированные структуры.

Контролирующим органам запретят изъятие документов, электронных носителей и имущества, чтобы не блокировать деятельность бизнесменов. Появится механизм финансовых гарантий для лиц, имущество которых было описано.

- После констатации нарушений контролирующие органы обязаны предоставить предпринимателю время для их исправления. Также ему предложат возместить нанесенный ущерб. Предприниматели не будут нести уголовной ответственности, если согласятся добровольно устранить нарушений, - рассказал министр юстиции Владимир Чеботарь, представляя законопроект.

Кроме того, предусмотрено реформирование Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег. Оно не будет подчиняться Национальному центру по борьбе с коррупцией.
Новости на Блoкнoт-Молдова
минюстВладимир Чеботарьбизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое