Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 29.11.2018 15:49

Замдиректор ЖДМ рассказал, как отразится военное положение на Украине на передвижении молдавских поездов

Поводов для беспокойства нет, считает чиновник.

Военное положение на Украине в любом случае затрагивает и интересы Молдовы, ведь эта страна – самый большой наш прямой сосед, а главное, она расположена на пути в Россию, где трудятся сотни тысяч наших соотечественников. Как отразится на них сложившаяся ситуация? Григорий Кондураке, замдиректор ЖДМ по коммерческим вопросам, заверил, что в этом смысле всё останется по-прежнему, поезда продолжат ходить через Украину.

- Железнодорожное сообщение работает в нормальном режиме. Пассажирские поезда идут по графику. Вопросов с транзитом из Российской Федерации и Беларуси нет. Сообщение между Молдовой и Россией через Украину будет продолжаться, - считает Кондураке.

По словам чиновника, Украина, согласно договору, обязана предупредить об изменении ситуации в сфере железнодорожного сообщения, это делается в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. А такого предупреждения со стороны Украины не поступало:

- Украинская сторона должна проинформировать нас о том, что поезда будут задерживаться и проверяться дольше. Но теоретически не должно быть такого и мы думаем, что это не произойдет. А если будет, то мы проинформируем пассажиров через наш сайт и выпустим пресс-релизы, - добавил Кондураке в эфире радиостанции Sputnik Moldova.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Украинавоенное положениеЖДМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое