Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 26.09.2018 19:54

Замдиректора CNAMUP избежал наказания по громкому делу о смерти мужчины на улице Кишинева

Заместитель директора Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи (CNAMUP) Ион Мидриган сумел уйти от ответственности по резонансному делу о гибели мужчины из-за опоздания машины скорой помощи в Кишиневе.

Заместитель директора Ион Мидриган CNAMUP во время этого инцидента находился в больнице. Это позволило уйти ему от возможного наказания.

В отношении другого замдиректора CNAMUP, Василе Куку, было принято должностное взыскание. Основную ответственность за смерть мужчины понесли простые сотрудники скорой помощи. Под увольнение попали фельдшер и врач злополучного экипажа «скорой». Был уволен также фельдшер, работавший в Диспетчерской службе, а ее главврач получил выговор.

Трагический инцидент произошел в четверг, 20 сентября. Около 20 часов возле дома № 6/1 по улице Леха Качиньского на тротуаре обнаружили лежащего мужчину. Он бился в конвульсиях. Машина скорой помощи прибыла на вызов только спустя 40 минут. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. На возмущение людей врачи отметили, что не хватает машин: «Боже, женщина, разве вы не знаете, в какой стране вы живете?».

Новости на Блoкнoт-Молдова
скораямужчина. наказаниеКишиневврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое