Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 12.02.2018 11:38

Замешанного в лекарственном скандале врача-кардиолога госпитализировали с «сердечной» проблемой

Суд избрал меру пресечения для всех подозреваемых, проходящих по делу о лекарственном скандале в Кишиневе. 

8 человек заключили под стражу, они находятся в следственном изоляторе. 11 подозреваемых поместили под домашний арест. Один из фигурантов, врач-кардиолог, заявил о плохом самочувствии. С проблемой сердца его госпитализировали. 

Всего по громкому делу о мошенничестве с оборотом лекарств в столице проходят 20 человек. Это чиновники сферы здравоохранения, врачи и фармацевты. Их задержали сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией. Фигуранты лекарственного скандала действовали по старой отработанной схеме - врачи выписывали рецепты на определенные дорогостоящие препараты с указанием аптек, в которых нужно их купить.  

Из особо вопиющих нарушений - аптеки ставили в известность, что на ту или иную партию препарата скоро истекает срок годности. Врачи в массовом порядке начинали выписывать больным именно это лекарство. 

В благодарность от аптечных коммерсантов медицинские чиновники и врачи получали различные товары и деньги. Фармацевты даже выступали спонсорами, оплачивая командировки специалистов за границу. 

Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям: пассивная и активная коррупция, а злоупотребление служебным положением. 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневлекарстваврачикоррупциямедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое