Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запад начал операцию по зачистке всего региона, - депутат о причине автокатастрофы с президентом Молдовы

Политика, 13.09.2018 15:49

ДТП с кортежем Игоря Додона совпало с рядом переворотов и гибелью влиятельных политиков в ряде регионов бывшего СССР.

Депутат и политолог Богдан Цырдя указал на подозрительное совпадение во времени гибели лидеров Абхазии и ДНР, а также смены власти в Армении. По мнению социалиста, это указывает на активизацию Западом расчистки политического пространства в странах, важных для России

- 8 мая 2018 г. вследствие госпереворота был отстранен от власти президент Армении Саргсян. Премьером стал Н.Пашинян. 31 августа был убит глава ДНР А. Захарченко. 8 сентября в ДТП погиб премьер Абхазии Г. Гагулия. В кортеж врезался автомобиль, который выехал на встречку. Ничего не напоминает? 9 сентября в ДТП попал и президент Молдовы Игорь Додон, его сын и мать, - написал Богдан Цырдя в Facebook.

Депутат отметил, что «странная» авария произошла сразу после встречи президента с главой Приднестровья. Тогда обе стороны подтвердили необходимость продления мандата российских миротворцев. Именно это и могло стать последней каплей у кураторов со стороны Запада.

- Запад начал операцию по зачистке всего региона от старых элит. И. Додон вызывает сильное раздражение у Запада. Много раз встречался с Путиным, блокировал учения с НАТО, критиковал договор об ассоциации. Но в последние месяцы Запад просто был взбешен. 14 мая 2018 Молдова, по просьбе Додона, получила статус наблюдателя при ЕАЭС. 7 августа Додон открыто сказал послу США, что не промульгирует закон о передаче республиканского стадиона для посольства США даже под угрозой отстранения! Видимо, слово отстранение кое-кто понял дословно. 5 сентября Додон сообщил о визите Эрдогана в начале октября в Кишинев. Это было воспринято как вызов, ведь Эрдоган в конфликте с США. 7 сентября Додон встретился с лидером Приднестровья В. Красносельским. Будьте внимательны: стороны подтвердили, что российская миротворческая операция эффективна и должна продолжаться в нынешнем формате. И это вопреки позиции официального Кишинева и Запада, - пояснил Цырдя.

Политолог напомнил, что государственный переворот 2009 года в Молдове произошел спустя две недели после подписания акта об урегулировании приднестровского конфликта. Тогда страна получила реальный шанс восстановить территориальную целостность и суверенитет на условиях, устраивающих оба берега Днестра. Но переворот перечеркнул все эти планы.

Цырдя отметил, что интересы компании Avicola-Floreni, грузовик которой протаранил кортеж президента, лоббируют унионисты.

- Кстати, водитель грузовика – сотрудник фирмы Avicola-Floreni. Чисто случайно, один известный министр-либерал обвинялся ранее в лоббировании интересов именно этой фирмы. И чисто случайно он врезался именно в машину президента. Не в полицию, не в охрану, не в другие автомобили. Типа, дорога скользкая, - отметил политолог.

Депутат обратил внимание и на реакцию политиков, представляющих интересы западных стран. Они стали синхронно озвучить якобы «виновность» водителя президента в ДТП.

- А вот еще одна случайность: лакеи Госдепа, то есть, ПАС-ДА, озвучили один и тот же текст, пытаясь увести подозрения в покушении. Дескать, захоти кто-то убить президента, его бы легко убрали! Так и есть. Спросите у Фиделя Кастро, который пережил 637 покушений на свою жизнь. Или Б. Асада. Поразил цинизм Майи Санду: нечего, мол, гонять на скоростях и сбивать беззащитные грузовики, - удивился Богдан Цырдя.

Грузовик Mercedes, которым управлял 40-летний сотрудник компании Avicola Floreni Думитру Препелицэ, выехал на встречную полосу и врезался в президентский кортеж. Накануне глава государства впервые после автокатастрофы появился на публике. На лице Игоря Додона заметны повреждения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонБогдан ЦырдяДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое