Молдова Воскресенье, 26 Мая
Политика, 15.02.2019 15:51

Запад подталкивает Молдову к расколу и конфликтам, - Николай Патрушев

США практикуют вмешательство во внутренние дела других стран, реализуя свой лозунг «Америка - прежде всего», считает секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

Но такие действия, по его мнению, всегда приводят к дестабилизации обстановки, к хаосу либо разрушению государств. Так происходило на Балканах, в Ираке, Ливии, в ряде государств постсоветского пространства, а сегодня мир стал свидетелем того, как Белый дом стимулирует раскол в венесуэльском обществе.

Что касается вовлеченности Запада в избирательный процесс в Молдове, то Вашингтон и Брюссель не скрывают, что будут добиваться евроатлантической ориентации правительства и парламента Молдавии. И это станет возможным в случае победы на предстоящих выборах сторонников этого курса и формирования соответствующей прозападной коалиции.

- Опросы населения показывают, что в избирательной кампании лидирует партия социалистов, выступающая за развитие отношений, как с Россией, так и с Евросоюзом, и против румынизации независимой Молдавии. Однако это Запад не устраивает. В связи с этим правые силы при его поддержке пытаются дискредитировать всенародно избранного президента Игоря Додона, стремятся навязать мнение о целесообразности отстранения социалистов от избирательной кампании, - отметил Николай Патрушев в эксклюзивном интервью kp.ru, опубликованным также "КП-Молдовы".

По мнению эксперта, молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам, избиратели разделяются по принципу – за или против Запада. Это привычная политика творцов «цветных революций».

- Подобное мы уже наблюдали на Украине в 2014 году, когда был осуществлен государственный переворот. В случае же победы социалистов не исключено, что Запад организует правых на создание молдавского «майдана» в Кишиневе и подтолкнет их к импичменту президента. Вместе с тем хотелось бы, чтобы выборы в Молдавии прошли честно и беспристрастно, - заявил Николай Патрушев.

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев особо подчеркнул, что Россия остается верной принципам международного права, уважения суверенитета и независимости государств, выступает за решение внутриполитических противоречий при помощи законных механизмов и мирным путём, а не навязыванием извне.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПатрушевЗападпарламентские выборыраскол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое