Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 19.11.2018 09:55

Запрещенное на Украине канцерогенное пальмовое масло продают в Молдову

Из-за высокого содержания вредоносных насыщенных жиров, на Украине намерены полностью запретить масло в производстве пищевых продуктов - соответствующий закон уже был принят Верховной Радой в первом чтении.

Законопроект предусматривает полный запрет пальмового масла в пищевой промышленности, особенно злоупотребляют им в молочной отрасли.

Несмотря на это, за прошедший год на территорию соседнего государства было импортировано почти 190 000 тонн пальмового масла. Как показывают официальные данные, часть импортируемого пальмового масла было продано в соседствующие государства. К примеру, в Молдову было продано 0,34 тыс. тонн. Об этом сообщают Vedomosti.md.

Во многих странах супермаркеты перестали принимать продукцию, содержащую в себе пальмовое масло и его производные.

Во-первых, потому что Европейский орган по безопасности пищевых продуктов объявил его самым канцерогенным растительным маслом.

Во-вторых, выращивание масличной пальмы приводит к вырубке тропических лесов Юго-Восточной Азии и Африки, кроме того люди работают на этих плантациях в нечеловеческих условиях, что неоднократно нарушает международные права.

Если пальмовое масло будет категорически запрещено в Европе, с полок магазинов могут исчезнуть давно полюбившиеся детям продукты – Nutella, Kinder Surprise и многие другие.

Компания Ferrero «экономит» около 22-24 млн евро в год, заменяя сливочное масло пальмовым. Запрет на использование пальмового масла в пищевой отрасли ударит по карману компаний производителей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пальмовое маслоУкраинаМолдоваканцероген
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое