Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 17.05.2017 17:55

Запрещенную бутылку виски принес на заседание правительства возмущенный Павел Филип

Премьер купил алкоголь на известном в Молдове сайте объявлений. 

10 бутылок известного виски Jack Daniels приобрел через своих помощников Павел Филип в Интернете. Одну бутылку глава кабинета министров принес на заседание правительства и поставил перед собой на стол. 

- Я зашел в Интернет, открыл страницу 999.md. Там продается алкоголь без налога, без акцизных марок. При помощи коллег были куплены 10 бутылок, очень быстро. Не думаю, что их привезли из-за рубежа, - пояснил Филип. 

Премьер-министр отметил, что по этому поводу к нему давно обращаются предприниматели. Недавно получил он и жалобу от одной компании, возмущенной деятельностью сотрудников таможни, допустивших подобное. В этой связи Филип сделал выговор руководству Таможенной службы, Генеральной прокуратуры, а также Министерства внутренних дел. 

- Если вы не знаете, как пользоваться компьютером, приходите ко мне, я вам помогу. Чтобы было понятно: мы не сможем побороть коррупцию в Молдове до тех пор, пока у нас будет теневая экономика, - отметил глава кабмина, потребовав провести соответствующее расследование. 

Глава Таможенной службы Виталие Врабие уже заявил, что разберется в сложившейся ситуации. 

- Сейчас я не могу вам сказать, нарушил ли что-то этот экономический агент. Мы должны провести расследование, и когда будет ясность в том, что были допущены некоторые нарушения или уклонение от выплаты налогов, мы об этом сообщим, - добавил он. 

Ранее стало известно, что мошенник из Кишинева вел незаконную торговлю по всей Молдове. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
МолдоваКишиневалкогольвискипремьер-министрПавел Филип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое