Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запрещенные властями Молдовы российские теленовости обнаружил известный депутат в центре Европы

Общество, 23.01.2018 13:23

Депутат Партии социалистов Влад Батрынча обнаружил, что в Европе свободно транслируются российские новостные каналы, запрещенные к показу в Молдове парламентским большинством.

Влад Батрынча находится Страсбурге и в составе молдавской делегации принимает участие в заседаниях ПАСЕ. На странице в Facebook, где депутат от ПСРМ поделился своим «открытием», он напомнил пользователям, что здесь находятся резиденции ключевых структур Европейского союза.

- Включаем телевизор. И, о ужас! Новости Первого канала России, новости РТР, другие российские каналы. И никто не запрещает, не блокирует, не вводит цензуру. Уважают свободы и права граждан, в том числе гарантируют доступ к информации, свободу слова и прессы. Никому и в голову не приходит, что можно по-другому. По другому - не по-европейски, - написал Влад Батрынча.

В качестве доказательства своих слов он прикрепил к посту снимки телевизора, на котором в этот момент действительно идут российские новости. «Так о каких европейских ценностях говорят молдавские власти?» - задал вопрос депутат.

- Мы ведь их предупреждали, что они нарушают не только Конституцию собственной страны, но и международные правовые нормы и конвенции. Подобные демарши, наряду с прочими беззакониями, ведут Молдову к деградации и международной изоляции, - высказал мнение Батрынча.

Сегодня социалист Влад Батрынча выступает на эту тему в ПАСЕ. Он пообещал рассказать европейским депутатам о провинциальных замашках молдавских псевдоевропейцев.

Пользователи Сети живо откликнулись на публикацию: «Западу есть чему поучиться. Молдавская демократия, обласканная разного рода спонсорами, взрастила качественных специалистов по противодействию «российской пропаганде». В номинации «спилить под собой сук» наши псевдоевропейцы точно должны один из главных призов получить», «У Европы есть возможность услышать правду. Голос молдавского народа. В добрый час, Влад Николаевич, Вы сможете высказать нашу точку зрения, граждан Молдовы, насчет дерьмократии в Молдове», «Убогие, что с них взять. Выборочная демократия. А еще совок недобрым словом вспоминают».

01.jpg

Влад Батрынча

02.jpg

04.jpg

03.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
социалистЕвропароссийские новостизапретпарламент
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое