Молдова Понедельник, 20 Мая
В мире, 14.07.2018 20:18

Запряженная в карету для развлечения туристов лошадь рухнула в обморок в центре Одессы

На одесской улице Льва Толстого свалилась без сознания на брусчатку мостовой лошадь.

Запряженное в карету для катания туристов животное не выдержало жестокой эксплуатации на жаре. Лошадь долгое время лежала не шевелясь.

Несколько неравнодушных одесситов смогли вызвать на место инцидента ветеринаров. Они оказали животному помощь. Примечательно, что в это время в десяти минутах ходьбы проходило открытие кинофестиваля.

- Вероятной причиной обморока стала изматывающая работа на сильной жаре, - заявил лидер общественной организации «Уличный фронт» Демьян Ганул. - Большинство почему-то считает, что животным не больно, и они пришли в этот мир, чтобы страдать и приносить удовольствие тем, кто сильнее, то есть нам. Прошу представителей власти отреагировать, поскольку мы не в средних веках, где подобные забавы были нормой… Тем более, что всё это произошло в нескольких кварталах от места событий, на красной дорожке, где щеголяли чиновники на открытии кинофестиваля.

Активист опубликовал в соцсети снимок с места инцидента. Многие одесситы высказали мнение о необходимости запретить такую эксплуатацию животных.

Несколько громких инцидентов с прогулочными лошадьми произошли в Одессе в прошлом году. Хозяйку упавшей от жары лошади попытались растерзать одесситы. А под седлом у жеребенка после катания туристов образовалась страшная рана.

о1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
лошадьодесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое