Молдова Понедельник, 16 Декабря
Политика, 20.06.2019 09:50

Запугивание ДПМ и решения Конституционного суда: Андриан Канду прокомментировал ситуацию в стране

Вице-председатель ДПМ Андриан Канду уверен, что Следственная парламентская комиссия была создана для запугивания демократов.

С подобными заявления политик выступил в эфире одного из отечественных телеканалов.

- Переворот, принудительное поглощение власти, незаконное сохранение власти - это понятия, которые имеют свое описание. Это означает, что кто-то силой сохраняет свою силу или незаконно и противоправно хочет взять власть. ДПМ сохранила Правительство Республики Молдова в промежуток времени с парламентских выборов до утверждения нового правительства, и ДПМ предложила организовать досрочные парламентские выборы, - заявил Андриан Канду.

- Мы не говорим о поглощении власти, мы даже не говорим о сохранении власти, потому что, если бы это было так, мы бы сказали, что ДПМ выиграла выборы, и мы продолжаем оставаться у власти. Мы же сказали: парламентские выборы, и голосование граждан является решением, - добавил демократ.

По его словам, те, кто попытался захватить власть незаконно, наверное, так же виновны в нарушении Конституции, если решения КС остались бы в силе. Принимая во внимание, что решения были пересмотрены, те, кто пришел к власти, вступил в правовые рамки, передает IPN.

- Эта комиссия лишена смысла и безрезультатна и является лишь инструментом запугивания ДПМ, и в данном случае, парламентской оппозиции, - заявил политик.

Впрочем, экс-глава парламента также отметил, что удивлен решением Конституционного суда пересмотреть свои решения.

- Я был удивлен тем, что КС пересмотрел свои решения, я изучал право и это невозможно. Вероятно, у них есть своя конституционная логика. Но почему мы осуждаем решение суда, а не политика, которому не удалось выполнить работу за 3 месяца? Даже Майя Санду сказала 7 июня, что время истекает через несколько часов. Кто в итоге принимает решение? Политика или суд? - передает слова Канду Agora.

Напомним, что 15 июня Конституционный суд пересмотрел свои решения, принятые 7-9 июня и отменил их.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КандупарламентправительствовластьКонституционный суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое