Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запугиванием назвала Майя Санду предупреждение прокуроров о последствиях ложного доноса

Политика, 12.10.2017 11:45

Лидер PAS Майя Санду побывала в Антикоррупционной прокуратуре в связи с ее доносом на Влада Плахотнюка по узурпации власти в государстве.

Сама Санду рассматривает это обычное в процессуальной практике предупреждение о даче ложных показаний как запугивание.

– Прокурор пригласил меня, чтобы ознакомить со ст. 13 Уголовного кодекса, в которой говорится об уголовной ответственности в случае ложного доноса. В этом же контексте меня пригласили завтра на следующее заседание в качестве свидетеля, – заявила Майя Санду на выходе из прокуратуры.

Других подробностей беседы с прокурором лидер Партии «Действие и Солидарность» не привела. Но она уверена, что сегодняшний «жест» прокуроров – это запугивание.

– Сделав сегодня этот «жест», прокурор надеется, что я откажусь от этого доноса. Я не откажусь. Это узурпация государства, – сказала Майя Санду в заключение.

 

Лидера PAS вызвали в генеральную прокуратуру в связи с жалобой, ранее поданной на Влада Плахотнюка. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
СандупрокуратурадоносРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое