Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 16.01.2019 11:35

Запущен флешмоб «Усы распильщика»

16 января в зале заседаний муниципального совета состоялся флеш-моб «Усы распильщика».

Флешмоб инициировал гражданского активиста Виталия Возного, который с 2014-го года привлекает внимание к проблеме незаконного распределения земли в Кишиневе (и потери больших финансовых средств из-за распилов)

Главными «героями» флешмоба стали муниципальные советники Адриан Кулай (ЛДПМ) и либерал Юрий Топалэ (первый дважды с октября требовал выводить активиста с заседаний за видеосъемку обсуждений распилов, а второй – также дважды выключал звук микрофона из операторской будки, когда активист выступал перед прессой на тему распилов). Виталий Возной отмечает, что другие герои – муниципальные советники-распильщики, а также бездействующая юридическая дирекция примэрии и госканцелярия, которая призвана наблюдать за соблюдением законности в муниципальном совете. Именно гражданским активистам, вместо «безусых» чиновников, пришлось обжаловать незаконные голосования распильщиков (кстати, первый суд, по муниципальному совету от 8 октября, состоится 5 февраля)

Виталий Возной призвал присылать фотографии и видео с усами разных дизайнов и из разных ситуаций, с приветами героям-распильщикам и безучастным чиновникам. Лучшие усы будут премированы (не участками или взятками, более скромно). Мэйл для лучших усов - nosi.uSSy@gmail.com

Напомним, что 16 января продолжилось заседание от 19 декабря. В повестке дня – 213 вопросов (что является нарушением регламента мунсовета), из которых абсолютное большинство земельные. И хотя в Кишиневе давно есть законодательство для продажи участков через аукционы, им никто не пользуется. Примерная оценка финансовых потерь от распилов 16 января – от 100 до 200 миллионов.

Напомним, наше издание писало еще в ноябре прошлого года о том, как примэрия Кишинева распродает объекты недвижимости по копеечным ценам.

50115467_141505070077232_6930824262114607104_n.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияраспилыВиталий Возной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое