Молдова Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зарплаты сотрудников присвоил новый администратор кишиневского ЖКХ

Общество, 19.06.2017 11:45

Жилищно-коммунальное хозяйство Кишинева №23 оказалось в центре скандала.

Новый директор предприятия присвоил себе деньги, предназначенные для оплаты сверхурочных часов сотрудникам. Работники, в свою очередь, написали заявления об уходе.

По словам главы Управления по связям с общественность примэрии мун. Кишинев Вадима Брынзанюка на счету предприятия было около 50 тысяч леев. Эти деньги должны были быть направлены на оплату сверхурочных часов, которые были отработаны во время ликвидации последствий снежного стихийного бедствия, произошедшего в апреле.

- Пришел новый администратор, который был назначен в четверг, и попросил у бухгалтера снять все деньги со счета. В субботу, в предприятии остались только трое человек. Все сотрудники подали заявления об уходе, - рассказал Брынзанюк.

Глава Управления жилищно-коммунального хозяйства Петру Гонтя, в свою очередь, заявил, что ситуация обстоит иначе, нежели ее представил Вадим Брынзанюк.

- В пятницу вечером у нас появилась информация о наличии конфликта. Сегодня утром рабочая группа отправилась выяснить в чём дело. Не думаю, что всё так ужасно, просто произошло недопонимание. Люди получат зарплаты, - заявила Гонтя.

Отрицает глава управления и тот факт, что сотрудники подали заявления об увольнении.

- Никто не подавал заявления. Возможно это были лишь разговоры, - добавил чиновник.

Проблемы все исходят из того, что предприятия несостоятельные и у них огромные долги перед «Termoelectrica», считает Вадим Брынзанюк. Новые администраторы были назначены судом, в результате обращения предпрития «Termoelectrica». Теперь они имеют право распоряжаться финансовыми ресурсами ЖКХ, уточнил глава Управления по связям с общественностью.

- Эти администраторы отказываются выполнять работы, связанные со спецификой предприятия. Их единственная цель состоит в том, чтобы собрать деньги для возврата долга, - пояснил сотрудник примэрии Кишинёва.

В связи с этим, вице-примар Нистор Грозаву попросил ответственных должностных лиц обратиться в правоохранительные органы, а глава Управления жилищно-коммунального хозяйства Петру Гонтя заверил, что проблема будет решена в течение сегодняшнего дня.

Ранее стало известно о том, что автономные троллейбусы до аэропорта Кишинева сдадут в эксплуатацию уже в июне.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖКХденьгиконфликтпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое