Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Защита Влада Филата заявила, что он готов рассказать о «краже века», и подала жалобы на свидетелей

Политика, 19.12.2017 10:42

Адвокаты Влада Филата заявили, что большинство свидетелей дали ложные показания, и рассказали когда их подзащитный раскроет правду о «краже века».

В рамках передачи "Cutia Neagră" на одном из частных телеканалов адвокат Влада Филата сообщил о том, что защита подаст жалобу с целью уголовного преследования некоторых свидетелей. Так, Игорь Попа потребует уголовного преследования всех свидетелей, которые были приглашены прокурорами за дачу ложных показаний.

- Эти действия являются частью нашей стратегии защиты. Подача жалоб с целью уголовного преследования свидетелей, которые дали ложные показания, будет нашей целью, которую мы будет добиваться, - заявил адвокат Игорь Попа.  

На вопрос о количестве свидетелей, на которых будут поданы жалобы, адвокат экс-премьера уточнил, что в список входят почти все свидетели.

- Почти все, потому что все свидетели, которые сделали свои заявления в суде, не были подкреплены или подтверждены другими свидетелями, - рассказал представитель защиты Филата.

Во время телепрограммы Игорь Попа также зачитал письмо Влада Филата: «Решение Высшей судебной палаты об отказе в апелляции в очередной раз доказывает, что это дело основано на сценариях устранения меня из политической жизни и попытке возложить на меня ответственность за всё плохое, что произошло в Республике Молдова. Я признаю, что первый сценарий им удался. Но, как я уже сказал, попытка возложить на меня ответственность за всё зло им не удалась и никак не удастся. Рано или поздно всё, абсолютно всё прояснится! Имя, подлежащее и сказуемое. Прискорбно, что всё зашло так далеко, но я продолжаю верить в людей и в правду».

Отвечая на вопрос, почему Влад Филат до сих пор молчит и не рассказывает о причастности других хорошо известных политиков и бизнесменов к «краже века», Игорь Попа сказал, что его подзащитный заговорит только тогда, когда будет назначен другой прокурор.

Ранее Высшая судебная инстанция Молдовы отклонила доводы защиты экс-премьера об отмене приговора, по которому политик осужден на девять лет лишения свободы, и оставила Влада Филата отбывать срок в заключении.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилатадвокатИгорь Попаобвинениякража векаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое