Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 03.02.2018 16:11

Застигнутые Сильвией Раду за распиванием алкоголя в больнице №1 Чебану и Молдовану обвинили ее в «психозе»

Громкий скандал разразился в управлении здравоохранения Кишинева – Сильвия Раду застала главу управления Михая Молдовану и главу фракции либералов Иона Чебану за пьянкой в рабочее время в кабинете главврача больницы №1.

Врио генпримара приехала в больницу с внеплановой проверкой. Она неожиданно появилась на пороге кабинета главврача. Там она обнаружила интересную картину – Чебану и Молдовану пили алкоголь и закусывали.

Очевидцы застолья утверждают что Раду приказала после этого всем разойтись, а по возвращении в примэрию начала служебное расследование по вопросам экономической и финансовой деятельности Управления здравоохранения за 2017-2018 годы. Ион Чебану заявил, что он просто перекусывал с Молдовану после рабочей встречи.

- Я член административного совета. После заседания, которое началось в 10:00 и закончилось в 12 часов, мы пошли в кабинет, чтобы пообедать. На столе была еда, - рассказал Чебану.

В Либеральной партии скандал с банкетом посчитали попыткой Раду посадить в Управление здравоохранения своих людей и взять под контроль все финансовые потоки в медицине города, пишет deschide.md.

- Таким образом, фракция Либеральной парти» констатирует, что Сильвия Раду дошла до состояния психоза, порожденного, с одной стороны, некомпетентностью, а с другой - желанием отомстить и выполнить политические приказы тех, кто незаконно десантировал ее в мэрию Кишинева, - говорится в заявлении.

Служебное расследование должно завершиться к 15 февраля. Его итоги представит Раду сам Михай  Молдовану.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
МолдавануЧебануРадупьянка
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое