Молдова Суббота, 16 Ноября
В мире, 05.06.2018 14:35

Застрелился и оставил записку: режиссер фильмов о войне украинской армии против ополчения в Донбассе ушел из жизни

Известный своими фильмами о войне в Донбассе украинский режиссер Леонид Кантер покончил жизнь самоубийством.

Тело 36-летнего режиссера нашли на основанном им арт-хуторе Обырок в Бахмачском районе Черниговской области поздно вечером 4 июня. 

- Было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в челюсть, рядом было оружие, также нашли предсмертную записку. Информация занесена в единый реестр, открытое уголовное производство, проводятся следственные действия. Характер повреждений и записка указывают на то, что мужчина ушел из жизни по собственной воле, - сообщил начальник отдела коммуникации полиции Черниговской области Сергей Брыль.

Пока полиция открыла производство по части 1 статьи 115 УК (умышленное убийство). У погибшего остались жена и трое детей.

Леонид Кантер родился в Киеве. В 2003 году основал киностудию «Лизард филмс», выпустившую более 50 короткометражных и документальных фильмов. Известность к Кантеру пришла после 2014 года. Он занимался пиаром украинской армии и активно освещал сражение за донецкий аэропорт, которое в конце концов закончилось поражением "киборгов".

В 2015 году он снял полнометражный документальный фильм «Добровольцы Божьей четы», а в 2018 году выпустил фильм о погибшем в Донбассе оперном певце и националисте Василии Слипаке по кличке «Миф».

Новости на Блoкнoт-Молдова
режиссерКантервойнаавтомат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое