Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застройщик двора в Кишиневе «подверг физическому насилию женщину» и захватил землю

Общество, 18.09.2017 09:17

В Кишиневе разгорелся конфликт между застройщиком, захватившим под строительство двор жилого дома, и жителями этого здания, лишившихся общественного пространства.

Небольшой двор между домами № 17/1 и 15/3 по бульвару Москва превратился в арену "боевых действий". Этот пяточек земли в секторе Рышкановка оказался зажат между девятиэтажным домом из 6 подъездов и более старыми пятиэтажками.

Остальные земельные участки, подходящие для застройки многоэтажками, в этом микрорайоне уже закончились. Пока на этом месте находятся парковка и зеленая зона.

По словам жительницы этого района Алёны Сыргий, попытку отнять землю предприняла строительная компания S. R. L. Dias Cons Group. Техника и строители вторглись во двор без необходимых разрешительных документов и без согласия жильцов окрестных домов. Застройщики ведут себя крайне нагло, не останавливаясь даже перед прямым насилием.

- Всё завершилось скандалом между соседями и г-н Вадимом Бодю. Был вызван экипаж полиции, так как строители своим автомобилем заблокировали  выезд из двора. Сегодня больше. Вадим Бодю подверг физическому насилию женщину ,в то время как охранники  держали ее!  Это уж слишком! А деревья во дворе уже начали корчевать, - написала в Facebook жительница того самого злополучного дома Алёна Сыргий.

Место строительства.jpg

Ранее социалисты в мунсовете Кишинева предложили создать "черный список" недобросовестных застройщиков. Таким компаниям запретят работать на строительном рынке Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
КишиневРышкановказастройщикконфликт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое