Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 19.07.2019 11:34

Застройщик требует от примэрии Кишинева 70 млн леев

Застройщик подал иск против примэрии Кишинева и требует компенсацию за выданные документы с нарушениями.

Речь идет о строительстве трех 22-этажных домов в столичном секторе Чеканы по ул. М. чел Бэтрын, где в июне 2019 года были приостановлены все работы после жалобы жильцов близлежащих домов.

В процессе рассмотрения жалобы граждан было установлено, что документы на строительство были выданы с нарушениями существующих регламентов.

- Нарушены условия, установленные в сертификате урбанизма, то есть коэффициенты землепользования и коэффициент загрузки земли. Речь об участке земли в пять тысяч квадратных метров, на котором хотят возвести 32 тысячи квадратных метров жилой площади, - сказал адвокат Георгий Маковей.

Сами жители близлежащих домов против строительства такого комплекса, так как инфраструктура в этом районе серьезно перегружена – подъездные дороги планировалось построить через соседние дворы после сноса дворовых ограждений и заборов.

Также застройщик убрал специально оборудованные места для мусорных баков, а сами баки передвинули близко к соседствующим жилым зданиям.

Неудобства на этом не закончились, а даже наоборот – они тогда только начались.

- Когда начались работы по фундаменту, мы каждый раз ощущали землетрясение в три-четыре балла. Я ходил в компанию, говорил о проблеме, но ничего не изменилось, - поделился администратор соседнего офисного здания Евгений Павилеску.

Врио мэра столицы Адриан Талмач пообещал провести служебное расследование по факту выдачи муниципалитетом документов этой компании на строительство.

Как оказалось, застройщик остался крайне недоволен тем, что строительные работы были прекращены, и подал иск против муниципальных властей, требуя компенсаций за выданные документы с нарушениями.

- В адрес примэрии от этой компании пришло письмо. В нем сообщается, что они инвестировали примерно 70 миллионов леев в участок и строительство. Это не деньги фирмы. Они требуют, чтобы примэрия вернула им эти деньги, - рассказал врио примара столицы Адриан Талмач.

Сами представители строительной компании пока никак не прокомментировали ситуацию, передает Publika.

Видимо, ожидают результаты обещанной встречи с властями города и Агентством по техническому надзору, когда все прояснится.

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствонарушениедокументыкомпенсацияискмэрияКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое