Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 14.08.2019 15:45

Застройщик захватил участок муниципальной земли на Буюканах и огородил его забором: претура решила вернуть собственность

В столичном секторе Буюканы экономический агент незаконно установил забор на муниципальной земле и пользовался в своих интересах, не уплатив ни бана аренды.

Сегодня, 14 августа, претура сектора Буюканы начала работы по демонтажу забора и освобождению незаконно занятого муниципального участка по ул. Кока, 7. По данным местных властей, застройщик захватил этот участок, начав строительство жилого дома на прилегающей территории. Как отметил глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Динарий Кожокару, в планах строительной компании значилось возведение элитного многоэтажного жилого комплекса в зоне частного сектора, что не позволяется законом.

- По данной стройке ведется судебное разбирательство. Экономический агент обратился с письмом в примэрию, которая, в свою очередь, не дала ответа. Таким образом, примэрия по-тихому позволила возвести объект. Здание построено с нарушениями, - сказал Кожокару. - Снимаем забор, переносим все, что находится на муниципальном участке на территорию, где ведется стройка. У себя на участке экономический агент может ставить и забор, что хочет. Муниципальная земля должна содержаться в чистоте и должна быть общедоступной. Посадим здесь деревья и цветы, чтобы дети могли отдыхать, - добавил глава фракции ПСРМ.

Помимо нарушений в строительстве, экономический агент незаконно захватил участок муниципальной земли, не выплачивая деньги за его использование. В мае 2018 года примэрия муниципия Кишинев распорядилась остановить работы на строительной площадке по ул. Е. Кока,7 в секторе Буюканы. Следует отметить, что из-за этого строительства не раз возникали конфликты с жильцами соседних домов.

стройка.jpg
стройка2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкаучастокзахватпретура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое