Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Засуньте в одно место толерантность»: ромы из Молдовы избили украинца

Происшествия, 04.07.2018 11:13

Ромы из Молдовы ограбили мужчину на Украине.

На улице Чернигова два молодых рома избили и ограбили мужчину. Схватив сумку, они бросились бежать с места преступления.

Ограбление было совершено в людном месте, но  за бандитами погнались только местный житель Александр Тарнавский и еще один прохожий. Они догнали грабителей и заставили их бросить украденную сумку. 

- Возвращались с женой домой из магазина. Заметили, как на другой стороне улицы два человека «цыганской национальности» бьют мужчину, воруют у него сумку и начинают бежать. Погнался за ними. Вместе со мной за ними погнался неравнодушный прохожий. Минут через 10 беготни ромы устали бежать и предложили забрать сумку и отпустить их. Принципиально продолжил погоню. Прямо под первой школой моя плюха остановила беглеца, вследствие чего он эффектно намертво упал в клумбу, - написал в Facebook Тарнавский.

Грабителей передали полиции. Они оказались уроженцами Молдовы. Старшему из них, Артуру, исполнился 31 год. Вторым преступником оказался 17-летний Ибриян Радуль. По словам Тарнавского, грабители находились под воздействием алкоголя и амфетаминов.

- А потом все говорят, что пострадали «ни в чем невинные цыгане». А что они умеют? Где их славная история, которую преподают в моем универе в предмете «история ромов»? Мои деды и прадеды пахали эту землю, воевали за нее. Они поливали ее своим потом и кровью. Что делала эта "нация"? Что делает сейчас, когда в стране война? Многие их воевать за эту землю поехали? Поэтому засуньте в одно место толерантность и "нет плохих наций, есть плохие люди", - заявил задержавший грабителей мужчина.

ром2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ромыЧерниговограблениеполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое