Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 08.04.2019 15:20

Заведующая детсадом в Сынжерейском районе рискует остаться без работы

Директор детского сада рискует остаться без должности после того, как наняла сначала своего отца, а затем сына на должность охранника в возглавляемое ею учреждение.

Заведующая детским садом «Romanița» в селе Мындрештий Ной Сынжерейского района с завидным упорством нанимала на работу близких родственников. С начала в июне 2014 года она приняла на должность охранника своего отца, заключив с ним договор о материальной ответственности. Затем в марте 2017 года она освободила его от этой должности, устроив на нее своего сына с подписанием аналогичных документов. Таким образом, заведующая детсадом оформила общей сложности восемь документов с участием своих близких родственников.

Этим фактом заинтересовалось Национальное агентство по неподкупности, отметив, что она должна была проинформировать вышестоящую организацию о конфликте интересов, который возникал всякий раз, когда она принимала решения в отношении своего отца и сына.

Национальное агентство по неподкупности потребовало снять заведующую детским садом г-жу Даскалюк с занимаемой должности с запретом занимать государственные должности сроком на три года, сообщает tv8.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садохранникконфликт интересов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое