Молдова Пятница, 23 Августа
Политика, 24.05.2017 16:53

Здание президентуры Молдовы передано под контроль главы государства

Здание президентуры, разгромленное в результате беспорядков 7 апреля 2009 года, вновь перешло в подчинение главы государства.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 24 мая. За его принятие проголосовали большинство членов кабмина, за исключением либералов. В ходе обсуждения этого вопроса премьер-министр Павел Филип заявил, что у государства существует много других приоритетов, нежели ремонт президентуры.

- Нашей помощи и финансирования ждут Гагаузия, Страшенский район и многие другие районы. Господин президент сказал ранее, что сам изыщет средства на ремонт президентуры, поэтому не вижу проблемы в передаче этого здания, - отметил глава кабмина.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон отметил, что президентура - важный государственный символ, который должен быть отремонтирован. Он подчеркнул, что средства для проведения необходимых работ уже найдены. Их выделят зарубежные партнеры Молдовы, а из бюджета страны не будет взято ни лея. Бюджетные деньги, считает Додон, должны быть направлены на повышение пенсий и зарплат, а не на приобретение лимузинов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
президент МолдовыпрезидентураправительствоДодон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое