Молдова Суббота, 14 Декабря
Экономика, 22.03.2019 18:50

Миссия МВФ собирается в Молдову, предстоит повышение тарифов?

Между тем госдолг всё растёт и растёт.

Жизнь в кредит: мучительный процесс евроинтеграции выгоден, похоже, прежде всего тем, кто раздаёт РМ неподъёмные кредиты. В то время как всё больше и больше стран отказываются от кабального сотрудничества с МВФ, у прозападных властей нашей страны приоритеты не меняются - они по-прежнему просят в долг.

Но даже МВФ в долг даёт со всё большим и большим трудом. Последний транш в размере 34 миллионов долларов РМ получила в июле прошлого года, тогда деньги были перечислены на "внедрение реформ". В сентябре прошлого года представители МВФ вновь побывали тут с "оценочной миссией", обсудили поправки в банковском секторе, закон о бюджете, нормативные акты для энергетического сектора, и так далее.

Сейчас, как сообщает телеканал Publika, данная миссия вновь появится в Молдове, а значит, слухи о возможном подорожании цен на газ небезосновательны - хорошо известно, что именно МВФ всегда настаивает на повышении тарифов, отбивая, таким образом, обратно свои кредиты - отбивая через повышение цен для нас с вами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МВФРеспублика Молдовакредитмиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое