Молдова Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.02.2019 19:11

«Здравствуй, это я, твоя мама...», - молдавский интернет взорвало эмоциональное видео о девочке, растущей без родителей

Мама и папа вынуждены зарабатывать за рубежом.

Лавинии всего лишь четыре года, но два последних она воспитывается бабушкой и дедушкой - родители были вынуждены уехать за рубеж, в Лондон, так как в родной стране у них работы не нашлось и не предвиделось. 

Мама девочки сумела вырваться на несколько дней в Сынжерей, и устроила Лавинии сюрприз - нарядившись в костюм медведя, она явилась в гости к дочери, но та, узнав её по голосу, разрыдалась от нахлынувших эмоций, и маме пришлось преждевременно снять маску, после чего она, конечно же, также разрыдалась в едином душевном порыве со своей дочуркой. 

К сожалению, уже через несколько дней семейная идиллия закончилась - маме пришлось снова уезжать, и дочка с трудом смирилась с этим.

- Я не сдержала эмоций, сняла маску, и обняла её, расплакалась, - рассказывает Олеся Русу, мать девочки. - У меня земля уходила из-под ног. Очень сложно всё это. Нужда разбрасывает нас по всему свету. Ты не видишь, как растут твои дети.

Надо сказать, что и детям в таком возрасте трудно менять свой уклад - осенью родители уже пытались забрать дочку к себе, в Лондон, но она так тосковала по дому в Бурсученах, что её отправили обратно.

- Скучала по коровам, спрашивала, что они делают. Мама спрашивает её, хочешь домой? Она говорит, "хочу, но хочу чтобы ты тоже поехала со мной". Встречаемся мы дважды или трижды в год, на новогодние праздники, на Пасху, а так мама желает ей спокойной ночи по интернету, - рассказывает бабушка Лавинии журналистам.

На 8-е марта девочка готовит сюрприз для мамы, она посвятит ей песенку, которую исполнит перед другими детьми в детском садике, но, к сожалению, мама сможет увидеть лишь видеозапись этого момента - работа вынуждает её находиться в Лондоне, вдалеке от родины. Власти скрывают истинное количество граждан, находящихся за рубежом, но все аналитики сходятся, что не менее миллиона молдаван, не найдя себя на родине, были вынуждены уехать за границу, в самых разных направлениях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МамадочкаСынжерейзаработкиЛондонправительствобезработица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое