Молдова Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зеленая стрелка» и отсутствие светофора подвергают опасности жизни учащихся столичного лицея, - Ульяна Шолковская

Общество, 18.06.2018 13:57

Мама ученицы столичного лицея имени Беньямина Герцля заявила, что пешеходный переход у учебного заведения является опасным.

Для того, чтобы попасть в еврейский лицей на Рышкановке, учащимся необходимо пройти по пешеходному переходу, расположенному на пересечении улиц Николая Димо и академика Сахарова. Но регулируемый светофор расположен только на одной стороне улицы, что затрудняет безопасное движение пешеходов. Ульяна Шолковская через редакцию «Блокнота Молдовы» обратилась за помощью в управление дорожной полиции в надежде на то, что светофор установят и с противоположной стороны лицея.

- Каждый раз, когда моя дочь возвращается со школьных занятий домой, я переживаю о ее защищенности. Дело в том, что светофор расположен только на стороне лицея, на противоположной части он отсутствует, и дети не могут видеть, какой из сигналов является действующим. Здесь всегда оживленное автомобильное движение, и если взрослые бывают не столь сознательны при пересечении проезжей части, то что уж говорить о школьниках, - рассказала Ульяна.

Молодую маму возмущает и тот факт, что светофор на этом же перекрестке оборудован дополнительным знаком «зеленой стрелки», что дает право водителям даже на запрещающий сигнал светофора окончить свой маневр при пересечении улиц. Это вводит детей еще в больший ступор. Так пешеходы, взрослые и дети, лишившись возможности безопасно пересекать проезжую часть в этом месте, ежедневно рискуют, как минимум, душевным состоянием.

- Очень хочется, чтобы до начала нового учебного года управление дорожной полиции обратило внимание на отсутствие светофора на этом участке дороги и сделало всё возможное, чтобы наши дети безопасно переходили дорогу, не создавая аварийных ситуаций, - попросила обеспокоенная мама.

                                                                                                                  Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
аварияпешеходный переходеврейский лицей
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое