Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 22.04.2019 09:31

Владимир Зеленский пояснил, как будет строить отношения с Россией

Владимир Зеленский рассказал, что в отношениях с Россией он будет придерживаться Минского процесса и отношений в нормандском формате.

Одной из первоочередных задач для нового президента Украины станет урегулирование военного конфликта на Донбассе, чтобы вернуть всех ребят домой живыми.

По его словам, команда молодого президента уже разработала план действий для прекращения огня в конфликтном регионе, и в этом вопросе ему потребуется помощь журналистов и блогеров, ввиду того, что потребуется мощная информационная кампания.

В отношениях с Россией молодой президент будет придерживаться международных соглашений.

- Мы будем действовать в любом случае в нормандском формате, будем продолжать Минский процесс, мы будем его перезагружать. Я считаю, что там будут кадровые изменения. В любом случае, мы будем продолжать Минское направление и идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь, потому что это самое главное для нас - вернуть наших ребят живыми, – пояснил Владимир Зеленский.

Напомним, что на прошедших вчера выборах на пост президента Украины, молодой шоумен Владимир Зеленский победил своего оппонента, действующего президента Владимира Порошенко.

Согласно последним данным BBC, после подсчета 90% бюллетеней Владимир Зеленский набирает 73,17% голосов избирателей, а действующий президент Петр Порошенко - 24,5%. Недействительными признаны больше 2% протоколов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинаРоссияотношенияпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое