Молдова Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Земельная комиссия Кишинева была созвана со скандальными вопросами и за закрытыми дверями

Политика, 13.10.2017 15:48

Земельная комиссии столицы была внезапно созвана за один день до заседания.

Примэрия Кишинева в очередной раз нарушила регламент деятельности и за день до проведения заседания земельной  комиссии опубликовала информацию на сайте, несмотря на то, что закон предусматривает публикацию за три дня до заседания. В повестку дня были включены скандальные вопросы без предварительного обсуждения с гражданским обществом.

- В повестке дня опять появился зональный план улицы Измаил, где хотят построить магазин Dedeman. Есть проект и по улице Дечебал, где планируется строительство торгово центра, что также приведет к многочисленным проблемам. Мы должны были обсудить и техническое задание по планированию дорожно-транспортной схемы. Необходимо сначала разработать дорожно-транспортную схему, принять решение мунсовета, а потом утверждать зональный план, - сказал советник ПСРМ Александр Одинцов.

Он отметил, что советники фракции ЛП вместе с независимым советником Ионом Штефэницэ находились в кабинете либералов, в то время как все остальные ждали их в другом кабинете, и не было известно, если заседание состоится.

- Нельзя созывать заседание за день до него. Многие не знали об этом. Информацию о заседании примэрия должна публиковать за три дня, - возмутился муниципальный советник.

Глава организации «Мой любимый город» Виталий Возной сообщил, что члены либеральной фракции в течение часа сидели за закрытыми дверьми.

- Либералы час сидели в 11-м кабинете, а теперь говорят, что нет советников социалистов. Именно поэтому советник либерал Мариана Лунгу и нервничает. Они там пили чай и, скорее всего, торговались, так как каждый план стоит денег, - предположил Возной.

На вопрос социалистов и представителей гражданского общества, почему заседание было созвано за день, а также почему либералы и независимый советник сидели в другом кабинете, Штефэницэ сказал, что не его проблемы, почему информация не была опубликована. Либералы в свою очередь заявили, что ждали социалистов, которые так и не пришли. 

Ранее Игорь Додон поздравил социалистов с началом кампании по продвижению референдума по отстранению Дорина Киртоакэ от должности. Президент Молдовы призвал отложить амбиции и идеологические разногласия в сторону и спасти Кишинев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневмунсоветзаконпроектЛППСРМпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое