Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 18.12.2017 14:48

Жаркие споры из-за премий сотрудникам произошли в мунсовете Кишинева

Советники фракции ПСРМ в муниципальном совете потребовали, чтобы из списка сотрудников на получение премий были исключены те люди, которые фигурируют в уголовных делах или в журналистских расследованиях, а также руководители управлений.  

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан отметил, что социалисты  уже больше полугода требуют список тех, кому будет выплачена премия. Их интересует, чтобы премии не получали такие люди как Игорь Гамрецкий, Михай Молдовану, которые нанесли ущерб муниципальному бюджету. Премии заслуживают только те, кто честно работает в примэрии.

Социалист потребовал, чтобы премии были выделены и техническому персоналу примэрии, тем, кто получает 1 - 1,5 тысяч леев.

- Для тех, кто накаляет обстановку, хочу сказать, мы всегда выступали за социальные проекты и сами такие проекты предлагали. Мы не хотим, чтобы те, кто хорошо работает, страдали из-за плохого менеджмента в примэрии. Люди приходят и работают, несмотря на то, что зарабатывают мало, - сказал Чебан.

Глава фракции Либеральной партии Ион Чобану обвинил фракцию ПСРМ и фракцию Партии коммунистов и беспартийных в том, что они ничего не делают, а на заседании пытаются решить, кому из сотрудников получать премию, а кому нет.

- Я сожалею о том, что произошло здесь сегодня. Часть советников, таких как Чебан и Киртока, не соглашались проголосовать за выделение премий, - выступил либерал в защиту своих однопартийцев.

Глава фракции ПКРМ и беспартийных Василе Киртока обвинил либералов в том, что после их правления городом в лесу не осталось даже ёлок, а если где-то и есть, то их высота не больше 10 м.

После долгих прений советники проголосовали за проект по выделению премии сотрудникам примэрии. Сотрудники примэрии получат в 2017 году премии за 2016 год.  Сумма премии составляет до трех месячных окладов. 

На том же заседании социалисты предупредили мунсовет о проблемах, если кишиневский бюджет не будет принят до конца года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
премияпримэриямунсоветКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое