Молдова Пятница, 15 Ноября
Политика, 11.04.2019 13:48

Ждем от них более четкого сообщения, - депутаты ACUM после переговоров с ПСРМ

Депутаты блока ACUM по итогам переговоров с представителями ПСРМ заявили, что будут ждать четкого сообщения от социалистов.

Однако в ходе переговоров они заявляли, что не намерены создавать коалицию с ПСРМ, в очередной раз оставив в недоумении избирателей.

- Я понимаю, что есть определенная готовность завершить пакет деолигархизации, но я не понял, есть ли желание голосовать. Мы не можем обсуждать коалицию с ПСРМ, и настойчивость ПСРМ в этом отношении заставляет нас настораживаться, - заявил Михай Попшой, депутат от фракции PAS.

Депутат PPDA заявил, что они не видят коалиции с ПСРМ, «но мы готовы говорить со всеми, кто готов помочь освободить это государство от страха».

- Если есть другие вещи, которые не разделяют общество и предназначены для граждан, мы готовы за них голосовать. Я не знаю, можем ли мы говорить о уступках по столь важной теме для Республики Молдова. Мы должны понять, что является отправной точкой. Если они хотят должностей, тогда они ошиблись адресом, мы пойдем к другой политике, - заявил Слусарь.

Попшой также классифицировал первые переговоры с ПСРМ.

- Может быть, журналисты помнят те времена, когда политики выходили на публичные переговоры, когда у них все было обговорено в непонятных условиях. От нас вы этого не увидите. Это первое обсуждение, никаких переговоров не велось. Тот факт, что эта дискуссия уже достигнута, является шагом вперед, - заявил Попшой.

Напомним, что по результатам прошедшей сегодня дискуссии между представителями ПСРМ и блока ACUM выяснилось, что последние отвергают идею коалиции и намерены получить пост спикера парламента и главы правительства.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ACUMПСРМпарламентпереговорыкоалиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое