Молдова Суббота, 25 Мая
Экономика, 10.12.2018 11:05

«Железная дорога Молдовы» неожиданно решила в два раза снизить цены на билеты

Резкое падение пассажиропотока в международном сообщении вынудило руководство «Железной дороги Молдовы» решиться на беспрецедентное снижение стоимости билетов.

Цены на билеты в Россию, Румынию и на Украину в МЖД планируют снизить на 40-50%. Таким способом железнодорожники хотят вернуть себе пассажиров, массово пересаживающихся на автобусы и самолеты.

- Стоимость билета формируется из трех компонентов. Формирование цены осуществляется по правилам соглашения межправительственной Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). Это означает, что в зависимости от территории, по которой проезжает поезд, каждая страна имеет свою составляющую. Из 1400 леев, которые вы заплатите за плацкартное место, приблизительно 20% получит Молдова, 45-50% получит Украина, остальное – РФ. В зависимости от количества километров прохождения, - сообщил в эфире программы «Экспертиза» радиостудии Sputnik Молдова заместитель генерального директора по коммерческой части ГП «Железная дорога Молдовы» Григорий Кондураке.

По его словам, прежде популярные среди молдаван поезда теперь ходят в Россию полупустыми. Средняя заполненность поездов теперь составляет не более 50-56%

- Чтобы купить билет на самолет, задействовано два аэропорта и самолет, у нас же 1000 км железных дорог, которые нужно содержать, – это большие вложения. Так как наблюдается драматическое падение пассажирских перевозок во все страны, рассматривается понижение цен на 40 – 50 %, чтобы повысить пассажиропоток, - отметил Кондураке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поездМЖДбилетцена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое