Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жена известного актера отказалась вести телепрограммы на украинском языке

В мире, 18.10.2017 15:26

Супруга украинского актера Дмитрия Ступки, телеведущая Полина Логунова, отказалась переходить в своих программах на украинский язык.

Живущая в Киеве блондинка высказала недовольство запретом "великого и могучего" языка. 

- Так вышло, что из-за запретов на русский язык в СМИ многое в моей карьере теле-, радиоведущей пошло по непредсказуемому пути. Я не собираюсь жаловаться, я вот что хочу сказать. Мне говорят: "Так учи украинский" – написала Полина на своей странице в социальной сети.

Далее светская красотка поясняет свою позицию. Она написала, что может научиться говорить и писать на двух языках, но ведение передачи на неродном языке выглядит нелепо. Логунова надеется, что когда-нибудь гонения на русский язык прекратятся, и у нее вновь появится «любимая работа».  

- Судя по моим долгим наблюдениям, большинство украиноговорящих ведущих выставляют себя в плохом свете, с трудом изъясняясь на родном, украинском, языке, и в кадре это смотрится нелепо. Реноме, так сказать, неблагоприятное. Но! Социальная стратификация на тему языка когда-нибудь закончится, и у меня, наконец, появится моя любимая работа,  - пишет Логунова.

Полина является супругой известного украинского актера Дмитрия Ступки. Его отец, легендарный народный артист Украины Богдан Ступка, охотно снимался в российских фильмах. Больше всего он запомнился по драмам "Водитель для Веры" и "Восток-Запад".

На Украине систематически уничтожают русский язык, постоянно сокращая сферу его применения. Принятый недавно закон об образовании и языковых квотах на телевидении предполагает принудительный перевод всех телеканалов страны на украинский язык. До 13 октября 2018 года не менее 75% всех передач, программ и фильмов, и сериалов на телеканалах должно выходить на украинском языке. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
русский языкСтупкателевидениезапрет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое